Powered by ZigaForm version 3.9.9.8.3

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Corporación de Crédito Contactar (en adelante ¨CONTACTAR¨), en cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, declara su interés por garantizar la confianza, seguridad y calidad en el uso de su información. Así mismo, pone a su disposición el presente Aviso a fin de informar al Titular de Datos Personales la existencia de las Políticas de Tratamiento de la información que han sido adoptadas por la entidad.


Datos del responsable del tratamiento

Razón Social: Corporación de Crédito CONTACTAR

Domicilio Social: Pasto - Nariño

Sede Principal: Carrera 6 No. 22 90 – El Ejido

Teléfono: 7 24 43 25 y 310 820 00 00

Correo electrónico: protecciondedatospersonales@contactarcolombia.org


Tratamiento

CONTACTAR, en el desarrollo de su objeto social, informa que los datos que se recolectan serán tratados de manera leal y lícita para los fines relacionados con la gestión y prestación de servicios a su actividad propia. Así mismo, en virtud de su naturaleza y objeto social, recolecta, almacena, usa, circula, suprime, actualiza, rectifica, conserva, modifica, reporta, consulta, entrega, transmite y transfiere información personal del Titular.

Finalidades

La Entidad solicitará solo los datos que en efecto necesite para el cumplimiento de las finalidades Esenciales y No Esenciales que se mencionan en el texto de la autorización que el titular del dato suscribe. Para tal efecto, la Entidad ha adoptado adecuadas medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales.

• Cumplir con los deberes legales, contables, comerciales y regulatorios;

• Efectuar las gestiones comerciales respecto de cualquiera de los productos actuales o futuros ofertados por CONTACTAR

• Gestionar trámites de atención al cliente de peticiones, quejas, reclamos o sugerencias;

• Realizar análisis y estudios comerciales, estadísticos, estratégicos, financieros, sociales, técnicos, calificación de riesgo y de cualquier otra naturaleza, y/o transferirlos a terceros para estos fines;

• Socializar políticas, proyectos, programas y cambios organizacionales;

• Realizar análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales, técnicos, calificación de riesgo;

• Consultar y efectuar reportes en las entidades de control y vigilancia del estado, como también Operadores de información en materia de prevención, monitoreo y control de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (LAFT) v) Consultar y reportar ante Operadores de información el comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios.

• Verificar la veracidad de la información suministrada.

• Transferir y/o trasmitir mi (Nuestra) información personal a ONG, fondeadores, Banca nacional e Internacional, asociaciones gremiales o terceros, dentro y fuera del país, en virtud de un contrato, ley o vinculo lícito que así lo requiera, con el fin de evidenciar la capacidad financiera de CONTACTAR, lograr recursos económicos o tecnológicos en procura del desarrollo del objeto Corporativo.

• Consultar y reportar ante Operadores de información el comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios; Esta autorización comprende la información presente, pasada y futura referente al manejo, estado, cumplimiento e incumplimiento de las obligaciones crediticias, sus deberes legales de contenido patrimonial, contratos y servicios con los sectores real, financiero y cualquier otro sector.

• Acceder y consultar datos personales que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de cualquier entidad privada o pública, tales como: Ministerios, Departamentos Administrativos, DIAN, Fiscalía, entre otros, ya sea nacional, internacional o extranjera;

• Evaluar la calidad de nuestros servicios y realizar, a través de cualquier medio, en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, verificaciones y consultas y/o control del comportamiento, habito y habilitación de medios de pago, así́ como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social;

• Autorizar la inclusión de la información personal en las bases de datos de CONTACTAR y demás fines señalados en la Política de Tratamiento de Datos Personales.

Derechos que le asisten al titular:

• El titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

• Solicitar la prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente Ley.

• Ser informado sobre el uso que se ha dado a sus datos personales y solicitar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados. • Presentar solicitudes, quejas y reclamos por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales.

• Solicitar revocatoria de la autorización y/o supresión de un dato personal en el caso de determinarse que la entidad presenta conducta contraria a la regulación vigente.

Para ejercer sus derechos, puede comunicarse con:

CONTACTAR pone a disposición de sus clientes los siguientes mecanismos para comunicación y ejercicio de los derechos de los Titulares: Canales Físicos: En nuestra sede administrativa ubicada en Carrera 6 No 22- 90 Pasto - Nariño, así como en las oficinas comerciales en los departamentos en donde Contactar hace presencia. Canales telefónicos: (+57-2) 724 43 25, Celular 310 820 0000 Canales virtuales: Correo electrónico protecciondedatospersonales@contactarcolombia.org

Mecanismos de acceso a la política de tratamiento de datos personales

CONTACTAR adoptó una Política de Tratamiento de Datos Personales que podrá consultarse en la página web: https://www.contactarcolombia.org Cualquier modificación sobre la Política de Tratamiento de Datos Personales o sobre el aviso de privacidad, será informada y publicada a través de la página web.

Conozca nuestra Política de Tratamiento de la información aquí.